院系动态

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

Responsive image

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

您的位置:必赢国际www366net | 系部动态 | 正文

以人为鉴,可以明得失——记教育学院应用心理学专业赴安宁监狱见习活动

2018-06-11 阅读: 出处:教育学院 作者: 编辑:刘艳

以人为鉴,可以明得失

——记教育学院应用心理学专业赴安宁监狱见习活动

2018年6月7日08:00——13:00,必赢国际www366net应用心理学专业15级、16级共计111名学生在老师的带领下到云南省安宁监狱进行见习活动。

本次见习由学院团总支书记杨振东老师、学院应用心理学教研室主任刘立力老师和学院辅导员朱丹丹三位老师带队乘车前往。主要了解了服刑人员的生活状态并由服刑人员现身说法使我们受益匪浅。

活动中,在安宁监狱警官的指导和带领下,我们通过参观监狱服刑人员监舍、食堂、改造教育中心等场所,了解了犯人的基本生活情况,听取两名服刑人员现身说法,也体会到了他们犯罪之后的悔恨和监狱高墙内渴望自由的内心,作为当代大学生,无论处于何种目的,都不能走上犯罪的道路。警官的讲话更是给人莫大鼓舞,用实例讲述了一些犯人的犯罪行为和后果,因此同学们对法律法规更加肃然起敬。

本次见习活动非常成功,使应用心理学专业的学生明确了可以选择的实习专业方向,服刑人员高墙内的生活对同学们起到了警示作用,也将树立正确的三观,做一个遵纪守法的公民。

必赢国际www366net教育学院

2018年6月7日