院系动态

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

Responsive image

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

您的位置:必赢国际www366net | 系部动态 | 正文

群策群力,案例探究——记法学院学徒制活动之案例探究

2018-06-15 阅读: 出处:法学院 作者: 编辑:陈琛

2018年610日,在担任学徒制指导教师的法学院专职教师李文华、王燕、钟磊的组织安排下,法学院2016级、2017级学徒制成员在明德楼201教室开展了关于机动车交通事故责任纠纷的案例探究活动。

本次活动由2016级学徒涂谨小组负责开展,在对案例进行系统全面地介绍后,同学们对基本案情有了初步的了解并迅速总结出了争议焦点:1.是否可以基于原告在本案事故发生前自身存在严重心、肺功能障碍的疾病减少被告的责任?2.原告的各项主张是否应该支持?随后,同学们对案例的相关问题进行了思考,就交通事故责任认定的具体比例展开了激烈的讨论,同时,对死亡赔偿金的具体计算”产生了分歧。在经过一番细心计算后,得出了最终损害赔偿金,并结合侵权责任法对损害赔偿的计算有了更进一步的掌握。最后,三位老师引导大家对赔偿金额的计算标准,影响金额的主要因素进行了更加深入的讨论,并让大家查阅相关的司法解释。

通过本次精心准备的案例探究活动,同学们深入认识到赔偿的相关内容、学习了关于损害赔偿的相关知识和法律规定、基本了解损害赔偿金的计算方法,有效增强了同学们的法律实务技能。