院系动态

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

Responsive image

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

您的位置:必赢国际www366net | 系部动态 | 正文

融合 共享 创新 学习 领悟 实践——我院教师应邀参加第三届国际婴幼儿教育发展高峰论坛

2018-06-21 阅读: 出处:教育学院 作者: 编辑:刘艳

融合 共享 创新 学习 领悟 实践

——我院教师应邀参加第三届国际婴幼儿教育发展高峰论坛

6月11日,第三届国际婴幼儿教育发展高峰论坛在山东英才学院开幕,来自全国各地的学前教育院系的教师、中外专家学者、一线知名园长、众多幼教品牌机构负责人等1000余人汇聚一堂,共同探讨0-6岁婴幼儿教育人才培养与产业发展新趋势。我院学前教育专业芦贞娟老师、梁锋老师应邀参加此次会议,进行为期两天的学习。

本届高峰论坛由国际婴幼儿教育协会、山东英才学院、齐鲁晚报、北京汇美幼大教育咨询有限公司共同主办,齐鲁师范学院、山东女子学院、台湾康宁大学、中国教育培训联盟、济南历下创业学院、河南海日教育咨询有限公司共同协办。与会专家围绕“融合、共享、创新”这一主题,为参会人员带了一场饕餮盛宴。在本次的学术交流中,来自美国的福克斯谷儿童早教协会创始人萨拉·比奇女士向与会嘉宾阐述了具备发展适宜性教育特征的高质量婴幼儿托育;澳门大学学前教育和儿童发展中心主任胡碧颖女士分析了有关早期教育质量内涵的最新研究进展和主要动态,还重点介绍了ITERS 婴儿学习环境评价表和CLASS师幼互动质量评估工具;台湾康宁大学副校长、教授李惠玲女士从护理科学发展的角度,为大家提供了一种婴幼儿教保人才培养的新思路;台湾康宁大学副校长、教授李惠玲女士从护理科学发展的角度,为大家提供了一种婴幼儿教保人才培养的新思路;山东英才学院学前教育学院院长宋占美女士向与会者分享了基于“成果导向教育(OBE)”的早期教育专业人才培养方案等等。两天的时间里,与会人员经历了一场场思想的碰撞和启迪,也产生了更多创新的想法与理念。

会议结束之际,与会人员参观了山东英才学院学前教育专业的国家级实验教学示范中心,学习英才学院办学及教学实践的先进经验,并与该院院长宋占美教授交流,拟进行更深层次的教学合作与共享。