学校新闻

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

Responsive image

必赢国际,www366net,必赢国际www366net

您的位置:必赢国际www366net | 校园新闻 | 正文

喜迎祖国七十华诞 争做新时代“四有”教师——记语言文学学院主题教育实践活动

2019-09-29 阅读: 出处:语言文学学院 作者: 编辑:

在伟大祖国七十华诞来临之际,9月19日下午,语言文学学院在海源校区组织全院教职工开展“喜迎祖国七十华诞,争做新时代四有教师”的主题教育实践活动,本次活动由语言文学学院党总支书记林颖同志主持。

活动伊始,林颖同志介绍了开展本次主题教育实践活动的背景和意义,通过观看视频、例举典型事例和老师们分享了新中国成立70周年以来发生的翻天覆地变化,并带领大家重新认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》

随后,语言文学学院院长吴登云教授以“教育的意义”这个主题作为切入点进行了动员讲话他强调在学院现有三个长线专业规模不断增长的背景下,全院教师应当将目光和精力聚焦到努力将英语、汉语言文学两个专业建设成为省级及以上“一流专业”,将小学教育专业建设成为省内外有一定影响力的特色专业上来,并不断完善学院师德师风建设、制度建设和师资队伍建设。最后,吴登云院长号召全院老师以党的教育方针为指导,坚定理想信念,在日常工作中落实落细“立德树人”根本任务,争做新时代“四有”教师。

活动最后,学院各教研室积极组织各专业教师开展分组讨论,重点研讨“新时代高校‘四有’教师的能力素质”、“教育教学工作一体化”以及“思政工作如何巧妙地与第一课堂教学相结合”等问题,并将讨论结果进行交流和分享。

通过本次主题教育实践活动,语言文学学院全体教职工对于新时代“四有”教师的内涵有了更加深刻的理解,大家纷纷表示永远不忘教育的初心,努力提升专业知识技能,为高等教育事业的发展贡献自己的力量,为伟大祖国七十华诞献礼。